コーヒー豆のご案内

1310 Coffee Roasterで扱っておりますコーヒー豆は現在、

契約販売、イベント販売、ごきげんcafe(西荻窪)での販売を行っています。

ごきげんcafeは現在 西荻窪の in the Rough というお店を木曜日の朝だけ

お借りして営業しております。(毎週木曜 7:30~10:30)

お試し、契約販売、店舗オリジナル焙煎をご希望の方はお手数ですが

メールにてご連絡いただけますようお願いいたします。

メールアドレス:coffee@1310.jp

 

【デカフェ=カフェインレス珈琲】 全商品 670円/100g

全商品 液体二酸化炭素脱カフェイン製法 のものだけを厳選しています。

●コロンビア(南米)            甘味★★★☆ 苦み★★★☆ 酸味★★☆☆ コク★★☆☆

●インドネシア マンデリンG1 (東南アジア)甘味★★☆☆ 苦み★★★★ 酸味★☆☆☆ コク★★★★

●エチオピア シダモG4 (東アフリカ)   甘味★★★☆ 苦み★★☆☆ 酸味★★★☆ コク★★★☆

●ブラジル(南米)              甘味★★☆☆ 苦み★★☆☆ 酸味★★☆☆ コク★★☆☆

 

【ブレンド】¥550円/100g

扱っている豆はすべて厳選したスペシャリティコーヒー(※)を使用しています。

・季節のホットブレンド(季節と最良の豆の状態で作るオリジナルブレンドです)

・アイスブレンド(どっしりした中にも軽快さを求めたオリジナルブレンドです)

【ストレート】¥550円/100g

扱っている豆はすべて厳選したスペシャリティコーヒー(※)を使用しています。

・エチオピア モカ イルガチェフェ ベレカG1 豆種:– 製法:ウォッシュド

・ケニア マサイAA  豆種:SL28、SL34 製法:ウォッシュド

・グアテマラ アンティグアSHB アゾテア農園 豆種:ブルボン

※スペシャリティコーヒー:生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆

 

【焙煎機】1ポンド焙煎機 アポロ(ワイルドコーヒー)直火型

直火型で500gまでを焙煎できるマイクロロースターで、丁寧に豆に合った焙煎の仕方で

焙煎をしています。直火型はどっしりとしたコクを出すコーヒーに向いている焙煎機です。

ですので当社で焙煎している豆の多くは中深煎りが多いですが、フルーティで華やかな

酸味を持っている近年のスペシャリティコーヒー豆の中で、直火型に対応するタイプの豆は

浅煎りでご提供もさせていただいております。