ワークショップ

家庭での趣味や喫茶店オープンのために少量のコーヒーを個性的に自ら焙煎したいというお問い合わせは多くございます。

そこで、家庭やマイクロロースターとして手軽においしく焙煎できるフライパン焙煎のワークショップを行っています。

フライパン焙煎で10年間やり続けてきたのでたくさんの工夫と失敗しないノウハウをお伝えいたします。

一回の焙煎で最大400gの焙煎が可能です。大体準備から冷却まで25分で完成なのであっという間です。

フライパン焙煎はフライパンを振るのではなく、ヘラでかき回すので力もいりませんし体力もいりません。

生豆が手に入りやすくなった今、こんな楽しみ方や、こだわりの焙煎をやってみてはいかがでしょうか?

ワークショップ希望の場合、ご連絡をいただければご家庭でもガスコンロのある場所でしたらお伺いできます。

お見積りを含め、こちらまでご連絡いただけますようよろしくお願いいたします。

メール:coffee@1310.jp