美味しすぎるデカフェ
デカフェ!神山ハニーのデカフェ。
先日の記事でもあるように、普通のコーヒーと区別がつかないレベルなんです。というか、こっちの方が美味しいという意見もある事から、もう、デカフェ云々ではなく、豆の好き好きレベルだとおもいます。
デカフェ(CR3製法)は生豆の状態で黒ずんでいます。なのでとても欠点豆が見つけづらい。それでも、煎り始めの色が変わり始めるあたりでよく見ると、高確率ではじけます。
若干ニハゼが長いように感じますが、豆の特性かもしれません。そして、煎り止めタイミングですが、見た目黒ずんでいるので早めにあげてしまいがちなので(^^;;ぐっと我慢。
出来上がりで区別はつきませーん。
2015年11月06日 | Posted in 珈琲 | | No Comments »
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