美味しすぎるデカフェ

デカフェ!神山ハニーのデカフェ。

先日の記事でもあるように、普通のコーヒーと区別がつかないレベルなんです。というか、こっちの方が美味しいという意見もある事から、もう、デカフェ云々ではなく、豆の好き好きレベルだとおもいます。

デカフェ(CR3製法)は生豆の状態で黒ずんでいます。なのでとても欠点豆が見つけづらい。それでも、煎り始めの色が変わり始めるあたりでよく見ると、高確率ではじけます。

若干ニハゼが長いように感じますが、豆の特性かもしれません。そして、煎り止めタイミングですが、見た目黒ずんでいるので早めにあげてしまいがちなので(^^;;ぐっと我慢。

出来上がりで区別はつきませーん。

   
 
   
 
   

  
   

  
 

2015年11月06日 | Posted in 珈琲 | | No Comments » 

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